Жираф и воздушный шар

Жил - был в Африке жираф,
У него был добрый нрав.
Он любил залезть повыше
И смотрел, как будто с крыши,
На открывшийся простор.
И сидел там до тех пор,
Пока солнце заходило
За далекий горизонт.

Раз увидел в небе шар,
Потерял вдруг речи дар
Наш жирафик на мгновенье,
И застыл он в изумленье.
Но потом пошел за ним,
Одержим был лишь одним -
Полетать на нем хотелось
По просторам голубым.

Опускаться стал шар вниз,
А в округе собрались
Очень маленькие дети,
И у всех был на примете
Тот проход, что к шару вел.
Тут жираф к ним подошел,
Быстренько залез в корзину
И рычаг в момент нашел.

И взлетел шар тут же вверх,
А в округе детский смех.
Дети все жирафу машут,
И родителям расскажут
Как увидели они,
Среди праздничной толпы,
На большом воздушном шаре
Пролетал жираф вдали.


Рецензии