Глаголы

Прикажи душе не желать,
не хотеть, не мечтать,
не страдать.

Что желать, если наг и сир?
Что хотеть, коль не зван на пир?
Что мечтать, если всё прошло?
Что страдать, коли правит зло?

Прикажи душе не страдать,
не мечтать, не хотеть, не желать,
не светить, не гореть, не лететь -
прикажи душе умереть.


Рецензии