По цветам порхала бабочка...

По цветам порхала бабочка,
А за ней - мохнатый шмель,
Интереснейшую парочку
Наблюдала целый день.
Красотой цветов и бабочки
Шмель пленился навсегда,
Думал, что ему подарочки
Щедро выдала судьба.
Он кружил вокруг да около,
Слушай, мол, полёт шмеля,
В глазки бабочкины с поволокой
Он заглядывал, любя,
Хоботком касался трепетно
Оба бабочки крыла,
Он летал круги потерянно,
Но неприступная она.
Шмель нектар пытался бережно
С хоботка ей подарить,
Только бабочка намеренно
Не хотела шмеля зрить.
Вот кузнечик длинноногий
Прискакал на клумбу ту,
Взял он нежностью мелодий
Легковесну красоту.
Попиликал всласть кузнечик,
Да, и с клумбы поскакал,
Сердце бабочки в тот вечер
Он навек с собой забрал.
Шмель и бабочка остались,
Загрустили о своём
И, друг друга не касаясь,
Вечер провели вдвоём.
Что там было или не было,
Не берусь о том судить,
Пусть свидетель будет небо,
В счастье в нём легко парить.


Рецензии