По тёмным просторам небес

Блуждая по тёмным просторам небес,
Дошел я до самого рая, в поисках старых легенд.
И сразу меня поразило убранство и злато стен,
Как будто собрали всё благо у мира и град из него возвели.

У ворот нас чинно Пётр встречал,
Без лишних вопросов и без досмотра внутрь пускал.
Внутри же иначе всё было,
раскаявшись тут восседал даже Атилла.

Возвышаясь над остальными,
Связанный спал седовласый старик.
Храп его громоподобен,
А вид ужасен, но мил.

Хотел я уже вопросом своим разбудить старика,
но за руку был одёрнут.
Когтистая лапа в руку мои впилась,
И матом я был покрыт.

Сперва я подумал, что стража,
Но в миг всё вокруг поплылО.
Едва очнувшись я понял,
что это был сон, и я далеко не в раю.

© Дмитрий Лебовски.
23 фев. 2015, 12:39


Рецензии