Сердце

К чему мечты про каменное сердце?
Зачем оно тебе? Лишь только лед
Душе горячей и пустыню принесет.
Я вижу, как страдаешь от любви,
Как гнев тебя порой переполняет,
Как надоели слезы... Но пойми,
Что в сердце не одна печаль бывает!
О, да, тоска сильнее подавляет,
Обида чаще заставляет плакать,
Несправедливость больно уязвляет,
А ложь родных противная, как слякоть.
Они сильны, черны, имеют дерзость
По крохам сердце в камень превращать.
Всего лишь чувств прекрасных безответность
Заставила любовь не признавать. 
Но счастья больше! Счастье в мелочах,
Оно теплом рассветов ослепляет.
В рисунках на асфальте, на песках,
В прохладе моря, криках диких чаек.
Печаль ужасна, слезы горло давят,
Больное сердце от обиды ревет.
Но большие терзания обретаешь,
Теряя нежность, радость и любовь.
Не чувствуя добра и красоты,
Сердца так много мимо пропускают:
Закатов алых, звонкой тишины...
Количества сего никто не знает.
Друзья, родители... Зачем ты гонишь прочь
Любовь и нежность, омертвляя сердце?
Несет претрепетную радость сердцу ночь,
Ласкаущая кожу бесконечность.
И детский смех, и свет любимых глаз,
Домашнее тепло и птиц сонаты,
Дороги, скорость, россыпь звездных страз
И музыки бессмертные раскаты.
Так, не нужно тебе бесчувственное сердце!
Булыжник занимает просто так
Свободное для вдохновения место.
Живи счастливою!
Да будет так!


Рецензии