Ты смог бы...

Ты смог бы убить человека?
Хоть выстрелом из пистолета?
Или добавить грибов ядовитых,
В графин с вином не разлитым?

Ты смог бы смотреть как хоронят
Убитую жертву твою?
Как в церкви могильню трезвонят
И панихиду поют?

Ты был бы весь в черном; и руки
Ты прятал бы из-за крови.
Ты смог бы убить человека
И не умереть без души?


Рецензии