Чёрная роза

В лучах уходящего солнца...
В закате ненастного дня...
Над полем крадётся прохлада...
А в поле печальная тьма...

И где это поле — не знаю...
Но есть на Земле островок...
Там ветер вздыхает росою...
Растёт там зловещий цветок...

На тоненьком с жилками стебле...
Роскошная роза цветёт...
Но чёрная краска — забвенье...
Как тёмная дымка плывёт...

Как траурный бархат — томятся...
Вздыхают её лепестки...
И слёзками муки сочатся...
Страдают в минуты тоски...

И крепнут они от мороза...
Шипы словно иглы торчат...
И дикое сердце пылает...
Но лёд в этом сердце живёт...

Лишь ночью свободны душою...
И тянутся к небу ростки...
Луна опьянённая болью...
Ласкает неслышно цветки...

Ах чёрные розы вы так хороши...
Как жаль только слишком уж вы холодны...
Застыли вы в сердце великой тоской...
Вы чёрная тайна — для чёрной души........................................
Галка///


Рецензии