Жена меня ревнует к каждой музе!

Жена меня ревнует к каждой музе,
Судьба такая у поэтов всех,
А кий на то и кий, чтоб шар был в лузе,
Чем больше, тем завиднее успех.

Герои, героини, кошки, птицы,
И даже бабочки, что любят один день,
В воображении ложатся на страницы,
И начинают жить, рождая тень.

Фантазии бывает, совпадают,
Читатель узнаёт себя в герое,
В цене все строки сразу возрастают,
И жизнь стиха становится живою.

Мне нравится, когда так происходит,
В героях есть частичка от меня,
Сюжеты мне воображение находит,
И та, которая ревнует к ней меня!


Рецензии
Пусть Муза вдохновляет. Жена же рядышком " порхает".

Людмила Масленникова   20.08.2015 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.