Не верь поэту

Не верь поэту - он солжет. 
Безумству рифмы нет предела.
Словами в небо вознесет
И словом же швырнет в геенну.
Не верь ни пламенным речам,
Ни его слезным обещаниям.
Признания певца сто раз
Умножены на лже-страдания.
Поэт способен возбудить
Немало чувств: тревогу, ярость,
Он может в чем-то убедить.
Рождает стих надежду, радость,
И даже счастье и любовь!
Иллюзии ласкают слабость.
Беги от пламенных стихов!
Художник нарисует клевер -
Сорняк лугов - красивей розы.
Поэт же пишет свой шедевр -
Дурманящие разум оды.
И ложь в стихах его прекрасных
Убьет тебя, как героин.
Не верь речам поэта страстным,
И будешь сердцем невредим.


Рецензии