К свету лечу

Гори, днём и ночью.
Свети, так чтоб дорогу нашел.
Светило моё ночное,
Спустись же ко мне скорее.

Холодно и темно,
Вокруг лишь тишина и камни.
Пал так низко
Или так высоко за небом?

Тонкий луч света
Обжигает глаза,
От непривычки,
Пугаюсь сперва.

Но как комар к свету лечу,
Что источает - его я не знаю.
А лучше лететь к лживому свету?
Или прожить в темноте?

© Дмитрий Лебовски.
19 апр. 2015, 23:13


Рецензии