Попытка разобраться

И  как  тебе   не   надоест,
Мотаться по конторам разным,
Нешто решить нельзя все сразу,
Как говорится: за один присест.

Да, что ты, столько справок надо,
Свидетельств, метрик, черт возьми,
Ах, бюрократия, что делаешь с людьми…
Но  говорят – такой  порядок.

Да  кто  ж  его  установил?!..
Сидят бумажки перебирают,
Бывает, ни за что  облают,
И думаешь, что лучше б не ходил.

Там столько нестыковок разных:
За одно и тоже в разные места плати.
Ну,  как   с   ума   тут   не   сойти,
Они-то  всегда  правы, благообразны.

Мелькнет  мыслишка: пулемет  найти б,
Да  разогнать их к чертовой матери,
Ведь  развелось  всей  этой  швали,
Ну,   прямо    пруд    пруди…


Рецензии