Зачем молчание творите, государь?

Зачем молчание творите, государь?
Не может быть, чтоб не было минуты
Сказать: "Привет, ну как твои дела?"
Поверить не могу, но дни разлуки
Невыносимо тяжки для меня.
Не посылал мне сообщений двое суток -
Лишь несколько часов, а я как будто
Болею лихорадкой иль простудой...
Поверишь, нет, но воспаленное сознанье
Уже который час рисует твой портрет.
Ты улыбаешься на нем хитро, шкодливо!
Лохматый, мятый и чертовски милый.
И нету сил моих смотреть на тень тебя,
Мне было легче и спокойней не любя.


Рецензии