Степь

Степь раскинулась далёко...
Под мерцанием Луны...
Спят пылинки — дремлет небо...
Да ковыль слегка шуршит...

И проносятся столетья...
Над твоею головой...
Но как прежде ты бескрайня...
Снова я сейчас с тобой...

Пыль безжалостно вздымая...
Кони дикие скакали...
Беззастенчиво срывали...
Нежные в траве цветы...

Но в величье ты одета...
Своенравна и чиста...
Под зелёными холмами...
Тайны в сердце сберегла...

Жеребёнок — несмышлёный...
Задремал среди травы...
Кони вдаль умчались  с ветром...
Сердце бешено стучит...

Ночь накрыла покрывалом...
Одинокая звезда...
Осветила жеребёнка...
Плачет жалобно душа...

Тени быстро приближались...
Злоба по Земле промчалась...
Жеребёнка растерзали...
Голодные волки — не знают пощады...

Земля поглотила...
Ещё одну боль...
И тайну накрыла...
Зелёным ковром...

А солнце палило...
Нещадно сжигая...
Сухая трава вся горит...
Опадая...

А степь как пустыня...
Воды не видала...
Лишь кровь её недра...
Сполна наполняет...

И снова копыта ...
Терзают судьбу...
И в бубен ударил...
Дождь рухнул в траву...

Как море разлилось...
Въезжает орда...
На белом коне...
Впереди скакал Хан...

И смолкла в бессилье...
Чернела трава...
Багряные реки...
Стонала Земля...
И юрты сгорали...
Тела полегли...
От боли твердела...
Сжималась рука...

Отпор дали люди...
Пронзали стрелой...
Орда подкосилась...
Сравнялась с Землёй...

Остался и Хан …
В той степи навсегда...
Ещё одну тайну...
Земля унесла...

И солнце пылает..
А степь всё молчит...
Лишь память людская...
Ковыль ворошит.........................................
Галка///


Рецензии