Бытиё

 

Есть смерть. Я знаю все приметы.
Есть правда горькая со мной.
Пройдусь - увижу всё - предметно, 
весь облик свой.
Я человек без постоянтва.
Куда бреду?
Не знаю. Но любовь простраства
со мной в ходу. 
Смерть - это мрак и неподвижность.
Лежи в гробу...
Как в зеркале себя я вижу -
свою судьбу.
Судьба же бегает за мною.
Таков урок.
Уродливости перемоет   
со мною в срок.
О, Господи, так что мне делать?
Жить до конца?
И мне к неближнему приделать
лицо юнца?
Но это не по-мне. Не скрою
я жизнь свою.
Пройду по-Миру и умою -
да застилю ромашками - травою
неинтерес к былью...
                15 авг 2015 


Рецензии