Душе

Ты отзовись, моя душа,
В какой ты чаще заплутала?
Какой чертяга так спеша
Украл сокровище обманом?

Ты пробудись, моя душа,
Скинь лжи и лести покрывало.
Раскаявшись и чуть дыша,
Минуй мучительного ада.

Очнись, вставай, моя душа,
Лучами жизни озаряя!
Платок колючий скинь с плеча,
Умойся родниками рая.

Ну, улыбнись, моя душа!
Напой мелодию на скрипке.
Коснется Божия рука -
Растаешь в сладостной улыбке.


Рецензии