Город зверя

Здесь принято носить в карманах реп,
Не пишут здесь и не читают книги,
Борьба за власть и за авторитет,
И вечные девчоночьи интриги.

Здесь нераздельно связаны грехом
Любовь и страсть, - не разделяют вовсе.
Здесь чувства высшие давно заросши мхом,
И изгнаны, как незваные гости.

Здесь по понятиям живет и стар, и млад,
Дитя хамит нравоучительному хамству,
Здесь каждый третий друг у друга враг,
Но выглядят при чужаках как братство.

Здесь склепы душ - красивые тела,
Блестящая, цветная оболочка.
Пуста натура, черствая душа.
Друзей берут как технику - в рассрочку.

Здесь учат о любви не говорить,
Здесь принято волос не докасаться,
Ах, только б мне себя не позабыть,
Ах, только бы самой не потеряться.


Рецензии