Кукушка и её дети

С утра надрывалась сегодня кукушка в саду,
кричит ку-ку да ку-ку она, плачет громко,
ругает кого-то, жизнь отмеряет по году,
а может грустит, что нет у неё кукушонка?

О детках, что выросли в гнёздах чужих?
Родишь и подкинешь яичко в чужое гнездо,
другие родители приняли деток твоих,
они, подрастая, родными им стали давно.


И хоть не свои, это видно, их кормят и берегут,
и любят, растят и в обиду уже никому не дадут.
Счастливым родителям только совсем невдомёк,
что деток родных всех извёл их приёмный сынок.

Он первым на свет появился и тесно в дому,
чтоб выжить, кукушкин инстинкт тут помог,
Как мама живёт "для себя", таков и сынок,
от деток родных непременно избавится нужно ему.



Кукушонок первым появляется в гнезде, и
постепенно выбрасывая все отложенные там
яйца, остаётся единственным птенцом.
   


Рецензии
Здравствуйте Людмила.И среди людей попадаются такие мамы-кукушки.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   22.08.2015 15:06     Заявить о нарушении
И не только мамы, но и папы-тоже, к сожалению!
С теплом!

Людмила Гурьянова   22.08.2015 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.