Городок

На московской на дороге городок,
Здесь на "о" ведется местный говорок,
Он в оправе драгоценной из лесов,
Из весенних, звонких птичьих голосов.

Чем он дорог, почему он так любим?
Прожито здесь - ох, немало! - зим,
Много весен здесь смеются и поют,
Да и осени покоя не дают.

И какая б ни манила нас страна,
Возвращаемся мы с радостью сюда,
В городок любимый небольшой,
Прикипели мы к нему душой.

Так живи и славься, городок родной!
Пусть сияет чаще солнце над тобой,
Пусть не умолкает детский смех,
Пусть живут здесь люди лучше всех!


Рецензии