Гром любви

Я открываю двери в мир,
Не думал, кто и где мне льстил,
На небе облака ловил,
И рассуждал,- но не любил.

Но, что любовь в моей душе?
Пространство ищет,
И негде, она не видит,
Тех опасных граней тонких!

Как ветер нас несет убогих,
Я понял и увидел вдруг,
Ревущего потока,
Мстительный тот гром, тот круг.

Но он не мстил, лишь говорил,
За что меня ты разбудил?
Мне как страдать, во тьме любви?
Кто знает цену этой лжи, - умри!

2015  А.Коновалов.


Рецензии