Пытаясь поймать легенду

Забрасываю удочку в тёмный омут,
Выуживаю золотую рыбку.
Где-то возможно её уже ждут,
На ней не замечаю улыбку.

Порваны губы, в агонии вся,
Гудят где-то трубы, горит земля.
На мне путы, пытался ставить сеть я.
Те же думы, одолевают день ото дня.

Рыба молчит, пусть золотая,
Прелести в ней как во мне.
Пытаясь поймать легенду,
Запутался сам в себе.

Как обезьяна пытался достать из клетки банан,
Не отпуская его, сам попался.
Так в дураках и остался. Остался лишь прах,
Цепляясь за ложные мечты, в себе потерялся.

© Дмитрий Лебовски.
12 мая 2015, 23:59


Рецензии