Как хорошо...

Как хорошо, что будущее скрыто
От наших даже просвещённых глаз:
У своего житейского корыта
Мы претендуем даже на Парнас.

А жизнь течёт по заданным законам,
Которые задуманы хитро, –
И мы спешим с Природой несинхронно
Не в лимузине, значит, – на метро.

И в спешке мы такого натворили –
Не оценить ни духом и ни сном!
Не зря же мы способности гориллы
Стократно переплюнули умом.

Как хорошо не знать, что будет дале,
Каков у человечества венец:
Учёные успешно… нагадали,
Что «скоро» и Галактике – конец!

Так стоит ли печалью навесною
Стреноживать желания свои,
Когда кипит цветение весною
И в рощах запевают соловьи?!


Рецензии