Пробуждение

Я часто просыпаюсь от удушья.
Нащупав выключатель в темноте,
Включаю свет и возвращаю душу
Из мира снов в реальность. Долетев

До самой заповедной и запретной
Границы подсознания, увы,
Сползаешь вниз, пугаясь безответной
Пощёчины. Как сор из головы,

Обрывки мыслей пагубно-нелепых
Терзают огрубевший мозжечок …
К последней круглосуточной аптеке
Спешит, помятый жизнью, старичок.

Звеня в кармане мелочью с бутылок,
Он тянется дрожащею рукой
К окошечку, но бьёт его в затылок
Российский ветер яростный и злой …

Мне страшно от такого пробужденья,
И хочется скорей закрыть глаза,
Продолжив мимолётное движенье
К искомой точке, в прошлое, назад.

20.10.2007. TSV


Рецензии