1018 Осень... Травы золотом покрыты...

Осень.Травы золотом покрыты.
В дымке перламутра облака...
И река спокойно и открыто
Гладит потихоньку берега.

А деревья, поодаль стоящие,
Вспоминают талые снега,
Речку, влагу полую дарящую,
Что поила досыта луга.

Наблюдают с горки одиноко
И округа вновь грустит слегка.
В небе клином журавли высоко
Взяли курс...Дорога далека.

Улетают снова на чужбину,
В дальних странах будут зимовать,
А весной вожак клич строгий кинув,
В край родной их поведёт опять.

До свиданья, птицы говорливые.
Будет трудным и далёким путь.
Ждём обратно вас в места красивые
По весне, когда снега сойдут.

15 августа 2015 г


Рецензии
Читаю и умиляюсь, так нежно о моей осени - самом любимом времени года.

Анатолий Кожевников   23.08.2015 09:21     Заявить о нарушении
Я тоже люблю Осень, правда и остальные времена мне любы!
Всех благ тебе в золотую осень!

Людмила Ведерникова 2   23.08.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.