С крестом

              С креста не сходят...
              С него - снимают!
                Монах Святогорец

Живи достойно,
Греши, но в меру.
Быть хочешь стройным,
Стань офицером.

Учись получше,
Кругом бездарность.
Диплом получишь,
Как благодарность.

Трудись усердно,
К себе будь строгим,
Но милосердным –
Жалей убогих.

У медицины
Полно профессий,
Но нет причины
Для глупой спеси.

Твой крест – судьбина,
Он данный Богом.
Подставишь спину
Не для восторгов.

Пусть небо в звёздах
Нам свет струящих.
Вернуться поздно,
Всё в настоящем.

Твой крест, как данность,
Весь век вы вместе.
И с этой тайной
Живи по чести.

Проходят годы,
Жизнь отнимают.
«С креста не сходят...
С него - снимают!»

Фото из инета


Рецензии