Прощались, словно умереть...

Прощались, словно умереть,          
а здесь всё кануло в бессрочье,
лишь поголовьем автосельдь
удвоилась в дворовой бочке.

И сквозняки по лицам бьют,
как встарь, помойною шрапнелью,         
и утомлённый квохчет люд,  
и день, от крыши до панелей
   
пройдя по шашечкам оконц,  
где дух мимоз и сумрак донный
(мимезисом зашедших солнц        
над покорителями оных),

уйдёт в оранжевый бордюр       
(такую б радость – за фасады!),   
в дорог изорванный кутюр,
в траву – отраду летокрадов...         
 
Повечереет. Вдалеке               
створ памяти споёт скрипуче.
Легко потреплет по щеке
ладошкою залётной тучи.

И кот в лохматом неглиже,
тщась на ступеньках примоститься,
лизнёт лениво фаберже,
подмигивая воробьицам.


Рецензии