Небесное чудо

Прекрасней нет на целом свете
Румянца утренних небес,
И ни одно воображенье
Не предаст таких чудес,

Когда над спящею горою
Ушедшей ночи бродит тень,
Ворота алые откроет
Лучами солнца новый день,

И все оттенки золотого
Пронзают землю до глубин,
И нет подобного такому,
Восход всегда неповторим,

Нет, не часы приносят утро,
Не стрелок ход зовет его,
Владеет небо этим чудом
И ежедневно волшебство,

И в каждом утреннем рассвете
Есть связь меж явью и мечтой,
Прекрасней нет на целом свете
Небес над вашей головой!


Рецензии