Он из тех, кто любить не умеет

Он из тех, кто любить не умеет,
Кто играет и чувств не жалеет,
Тех созданий, чье сердце не греет,
Не горит в нем огонь и не тлеет.

Чья душа от рожденья мертва,
От кого не ощутишь тепла.
Идеальный во всем и всегда,
А душа... Безнадежно мертва.

С серых глаз не исходит тепло,
Взгляд пронзительный тянет на дно.
Видно, Богом любить не дано.
И его не любите никто.

Те глаза, словно хмурое утро,
Холодят, поглощают, зовут, но
Взаимности ждать - безрассудно,
Неведомо нежное чувство.


Рецензии