Золотая благодать

Горы в белых облаках,
Смотришь ты не отрываясь,
Как на северных ветрах
Даже облак не касаясь,

Окрыленная летит,
Свое царство раскрывая,
Золотая благодать,
Невесомость золотая,

Неприметна для одних,
И распахнутая многим,
Облака как крепдешин
Выстилают ей дорогу,

Взгляд не можешь отвести,
Красотою поглощенный,
И, не чувствуя пути,
Покорившись вознесенный,

Пусть червонной будет твердь,
На нее не променяешь
Золотую благодать,
И опять ты покоряешь

Горы в белых облаках,
Лишь они тобой владеют
И притягивают вновь
Невесомостью своею.


Рецензии