Зима, лето?

С зимою лето в спор вступило.
- Меня ль да не любить?Где было!?
Не я ли праздник для народа,
Ращу цветы и в поле всходы.
Теплом и лаской овеваю,
В морях и парках развлекаю?
Зима в ответ:"Ну кто же спорит!? 
Русую в окнах, на узоре,
Что ты растишь, траву, лужайки....
А шубку белую кто зайке
Подарит, как придут морозы,
Оденет в иней ель, берёзы,
И нос пощиплет мужичёнку
И разрумянит вмиг девчёнку?
А кто тебя оценит, лето,
Когда б зимою был согретый?
Все истомившись от жары,
Мечтают в санки и с горы!

Примолкло лето, что ж рядиться,
Зиме есть тоже чем гордиться!


Рецензии