Помидоры

Помидоры. Художник Анжела Джерих.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/anqil/

На станции эН-ской
Инструкцией свыше
Торговле томатами вышел запрет,
Но публика этих запретов не слышит,
И каждое утро к перрону их прет.

Понятное дело –
У всех огороды,
На пенсию тоже ведь не проживёшь,
Так кто ж будет милости ждать от… природы;
Что вырастил сам – тоже не прожуешь.

К тому же – есть спрос,
Значит – есть предложенье,
Ведь люди в дороге-то кушать хотят,
А тут – помидоры, долой «уложенье»,
Никто же не носит к вагонам… котят.

И пусть иногда
Помидоры не мыты,
С кишечною палочкою, так сказать,
Но – надо их мыть, образованны мы-то,
К тому же попробуй хоть что доказать!..

Вот так и кочуют
Томаты от грядок
До «самых – пре самых» прожорливых ртов!..
Но кто обеспечит закон и порядок?..
Гордей Арцыбашев, он есть и готов.

Давить помидоры –
Плохая идея,
К тому же бульдозер никто не даёт;
Ответственность ляжет же вся на Гордея,
Коль овощ мясистый на шпалах сгниёт!..

Тут надо обдумать:
Такая задача –
Они там решили, а он – исполняй!..
Была б у Гордея под Липками дача:
Свою тару овощем и наполняй!..

Что ж, он на платформе
С утра и дежурит,
И бабок с томатами крепко журит,
А сам непрерывно нервически курит –
Решает проблему, чего-то мудрит…

Границ не имеет сознание наше,
Полётное, значит, как дым, но без крыл:
В итоге придумал Гордей Арцыбашев –
Ларёк овощной на вокзале открыл.
15.08.15 (10.50-11.25)


Рецензии