Я суденышком утлым плыву по реке бытия

Я суденышком утлым плыву по реке бытия,
разбиваясь о быт, уж куда там -открытое море.
Так, по курсу привычному "кройки, шитья и нытья..."
и плывет мой кораблик с названьем "Федорино Горе".

Не фрегат, не Летучий Голландец, суденышко -хлам,
паруса не алеют, повисли застиранной тряпкой.
Мне не выдюжить путь, что под силу иным кораблям,
мне от ветра, пусть даже попутного, кажется зябко.

Мне б в пределах счастливой и теплой реки Лимпопо
плыть той врунгелевской  и -читай - неуклюжей "Победой"
Если горе -беда, я приставлю заветное "По"
И запасы терпения в трюм загружу напоследок.

2014


Рецензии