Канал имени Москвы

КАНАЛ имени МОСКВЫ

          Памяти жерт ДмитЛага

г. Дмитров     14.08.2015 г.

Как ангелочки облака 
В небесно-голубой глазури;
Струной прямой течет река,
И ветерок-проказник дует.
Вода - чистейший хризолит
В берёзо-ивовой оправе!
Надежда чайкою парит
Тебя, Канал Москвы, восславить!

Столицы жажду утолил,
Соединив Москву и Волгу,
К пяти морям проход открыл,
Но в памяти потомков долго
Остался ноющим порой,
Засечкой-шрамом в назиданье!
Звенит вопрос: "Какой ценой?
И есть ли жертвам оправданье?"

...Высокий поминальный крест,
Что крестит тенью ежедневно!
Да на костях проросший лес
Качает кронами степенно...


Рецензии
Спасибо за стихотворение, уважаемый Николас.
Глубоки зарубки истории в наших душах.

Вера Сморчкова 1   15.04.2016 07:57     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Большое спасибо!

Николас Алексеев   12.06.2016 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.