В наказанье

Простое счастье нам не чуждо:
Мы лишь умеем замечать
Одни потребности и нужды,
На остальном  поставивши  печать.
Бежим куда-то, а куда не знаем,
Туда, где пахнет  лучшим, но чужим.
Потом  в погоне за удачей все теряем
И удивляемся : а что ж я не любима/не любим?
Пеняем дальше  вдруг на одиночество
И пишем проклятущие признанья,
Порою забывая про одно пророчество,
Что одиночество дано нам в  наказанье.


Рецензии