Внутри

Внезапно ото сна очнувшись
Я перешёл за рубикон..
Смотрел вокруг, но было пусто..
Густой туман, надежды стон..

В глазах, которые мне лгали,
Зрачки наполнились луной..
Они вульгарно ликовали,
Не видя то, что за спиной..

Девятым валом жгла порода..
Плевалось желчью естество..
..Любовь без повода - свобода;
Любовь по меркам - скотовство..

В агонии полураспада
На атомы разбился мир..
Под ливнем непотребств и смрада,
На самом дне варился пир..

Закаты ядовито прели,
Огнём сгорая в небесах..
Рассветы пустотой звенели,
Пуская в кровь печаль и страх..

Я наступал на те же грабли,
Но шёл вперёд, покуда мог..
Мою химеру рвали сабли,
А впереди дымился смог..

Сгущалась тьма, смеркались тени..
Передо мной стоял огонь.
Я видел в нём пароль знамений
И души тех, кто жил как шмонь..

Глаза их яростью пылали,
Уста смердили, капал гной..
Лицо покрылось волдырями..
Я видел тех, кто был со мной..

Картина маслом - черви в яме,
Пустырь, залитый молофьёй..
Туда всех падших черти манят..
Ведут, как стадо, на убой..

Там тишина, во мраке тая,
Горит отравленной звездой
И слышно лишь, как ночь-блудница
Орёт надорванной п?здой..


Рецензии