К фотографии собаки

Протру усталые глаза я
И в фотографию всмотрюсь,
Увижу, как бежит борзая,
А в ней тебя увижу, Русь.
Прекрасный образ, вдохновлённый
Порой счастливой, где влюблённый
Стоял однажды я в тиши,
Отдавшись музыке души
И волшебству травы зелёной,
Собака бегала вдали,
Цветами пахло, дух земли
Дарил мне силу, и бездонный
Невыносимо голубой
Сиял край неба надо мной!


Рецензии