ЗА

 
         Не капризничай малыш,
         Съешь еще немножко каши,
         И ЗА! маму, и ЗА! папу,
         За братишку и За! дядю...

         Глаза лезут из орбиты,
         Слезы катятся ручьем,
         Гречкой  рот забит до края,
         Словно сеном, хлев зимой...

         ЗА! здоровье бабы с дедом,
         Подтянулась все родня,
         Каждый ложечку подносит,
         Как от сердца оторвав...

         Перерыв был очень краток,
         В школе он учился, ЗА!
         Институт,потом работа,
         И все время ЗА! и ЗА!

         Он в окоп семейный прыгнул,
         Но и там приказ был - ЗА!
         ЗА! машиной, ЗА! квартирой,
         Он стонал, но бился - ЗА!

         Подвигов,как звезд на небе,
         Делай то, во что горазд,
         Сполз тогда он с амбразуры,
         Не узнав, за что жил, - ЗА!
         
           15.08.2015 г.



   
         


Рецензии