Оптимизм

Если ты непредсказуем,
Люди не поймут.
В худшем – будешь наказуем,
В лучшем – просто шут.

Все не там, не так ты делал,
Все чего-то ждал.
С четырьмя листами клевер
Так и не сыскал.

Все то поздно или рано
И не тем, не так
Говорил по делу. Странно,
Думали, дурак! )

Надо было близких к сердцу.
Близко брал не то
Раскрывал пред всеми дверцы,
А теперь - никто.

Надо было ухмыляться,
Внутренне рыдал.
Надо было соглашаться,
Спорил, обсуждал.

Надо было, надо было…
Поезд укатил.
Надо сделать верный вывод
И набраться сил.

Только вывод в сон вгоняет.
Лучше уж дрова
Снова глупо наломаем!
Видно уж – судьба!


Рецензии
Хотим, как лучше, а получается, как всегда...Очень актуальный стих! :))

Радова Рина   26.08.2015 01:25     Заявить о нарушении