А старый мир давно пошёл на слом

Зачем бежит-спешит куда-то жизнь?
К какому невозвратному итогу?
Огнём лампады, тлея, чуть дрожит,
Ведёт то к чёрту, то приводит к Богу.

И всех путей её не перечесть,
Нет карт по ней, извилиста кривая,
Кому дарует славу, деньги, честь,
Кому бесславье, порохом взрывая...

И лишь пройдя две трети, ощутишь,
Как коротка она и скоротечна.
И кажется, порой, что просто спишь...
И сон - лишь продолжения предтеча.

И хочется назад, где полон сил,
Где все милы, красивы, беззаботны...
Где нудный дождь в душе не моросил...
Но на билет туда не заработал...

И этот зуд подкожный о былом
Лишает сна и действует на нервы...
...А старый мир давно пошёл на слом,
Ты это ощутил, увы, не первый...


Рецензии