Зонт, пёс, вопрос, кофе

Зонт, пёс, вопрос, кофе.
На улице жгут провода.
Ты знаешь, мы ведь с тобой уже не знакомые,
А наши дороги ведут в никуда.
А может быть просто вопросы ненужные
Мысли порвут,
А я так хотела быть нужною,
Хотя бы на пару минут.
Просто знаешь, дело ведь в людях,
А вовсе не в городах…
Может, ты меня любить научишь,
А может, я научу тебя.
Давай по кронам жёлтых деревьев
Идти к облакам не спеша,
Пусть души наши смиренно
Врываются в пространства,
Открывая друг другу себя.
Взгляд вправо. Свет. Ты молчишь…
Улыбка лицо озарит…
И вот мы на краю питерских крыш.

7 октября 2011


Рецензии