Моя гостья

СВЕТЛАНЕ ЛЮБЧИКОВОЙ

***
Она приходит и садится тут,
создавая вокруг себя мимолётный мгновенный уют:
из книги моей – подставку под чашечку кофе,
прямо себе под ноги…
Возле окна подвинет громоздкий цвет,
осыпанный мириадами солнечных страз –
чтобы солнце не светило ей в глаз…
Скажет в который раз:
«Надо бы твой квадратный стол заменить на овальный,
углы меня режут…»
И по-турецки сядет на пол,
утащив декоративную подушку с дивана…
Моя гостья… нет, она – не нахальна,
она – необыкновен-на.


Рецензии