Так продолжается прошлое утро

Медные стрелки меряют время -
Маятник мается медленно, мерно.
Так отделяются зёрна от плевел,
Так начинаются сбои в системе.

Так продолжается прошлое утро,
Солнце встаёт недожёванным трупом,
Колкая правда обёрнута в шутку,
Пять сигарет, остановка, маршрутка.

Выхода нет, перекошены стены,
Ржавый металл вперемешку со сплином,
Бонни и Клайд, перетянуты вены,
Слякоть, вокзал, поезда пахнут тленом.

Воздух в кредит не дают перед смертью,
Совесть молчит - совесть редкая стерва,
Память не спит, лишь орудует плетью,
Страшно скулит нить последнего нерва.

Кто нам судья, если Бог отвернётся?
Что нам заря если в небе нет солнца?
Смерть как змея - вьются новые кольца,
Пик сентября, мир в залатанном ранце.

Сдавленный крик повстречавшего ужас,
Жизнь и тупик - я топлю себя в лужах,
Светлый твой лик не спасёт меня в стужу -
Небо молчит, где ты бродишь, мой Боже?

Брошенный дом, пыль ненужных вопросов,
Матовый хром, соль на стёртых колёсах,
Колокол, звон - случай всё подытожил
Хвойным венком, чёрным шёлком на косах.

Как позвонить, если нет абонента?
Порвана нить, ты потеряна где-то,
Бег от себя, пол бутылки абсента,
Треск каблука - не твоя кинолента.

Так повторяется каждое утро,
Солнце встаёт недожёванным трупом,
Колкая правда обернута в шутку,
Пять сигарет, остановка, маршрутка.


Рецензии