Завет старого монаха

Однажды ночью,близ моста
Под завыванье ветра злого,
Подсел согреться у костра
Старый монах и молвил слово.

Он говорил нам о любви,
О всепрощающей надежде,
Слова его,как угли жгли
И волновали звуком нежным.

"Когда отчаянье порой
Нас настигает,как проклятье-
От злобы сердце ты укрой
И заслони руки объятьем.

Когда на робкие слова
Грозой сверкает окрик чинный-
Ты душу сбереги от зла,
И сохрани её невинной...

Когда тебе и невдомёк,
Что красок мир сменил палитру,
Любви ,горящий огонёк,
Ты сбереги,как слог молитвы.

И знай-придет расплаты час
Грозе и злобе и страданьям-
Огонь любви,что горит в нас
Очистит щедрым покаяньем...

Росой мерцающей слеза
Рассет мрак,теней унынье,
Поднимет голову мечта
И распахнет объятья-крылья!

Когда отчаянье порой
Из колеи вдруг выбивает-
Ты отведи его рукой
И жизнь вновь краской заиграет!"

Так говорил седой монах,
А мы внимали его слову.
Тому,что прогоняло страх,
Такому доброму,родному...

Давным-давно остыл костёр,
Не раз блеснул рассвет сквозь тучи.
Слова монаха до сих пор
Звучат и делают мир лучше...


Рецензии
Браво, Людмила!!! Замечательное стихотворение с таким глубоким мудрым смыслом!!! Надо бы всем прислушаться к завету старого монаха...!!! С теплом Марина

Марина Асташина   25.12.2015 18:55     Заявить о нарушении
да,Марина,в наше время,действительно эти слова надо услышать всем.
спасибо за отклик.Людмила

Людмила Ка2   26.12.2015 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.