Скоро птицы улетят на юг

                Опять расплескалась жара.
                Опять не вздохнуть,не дохнуть.
                Сгорела вот да,мошкара.
                К воде знают ласточки путь.
                Ведь рано же солнце встает.
                Всегда слышу птиц странный вскрик.
                Вот так они в дальний полет.
                Лишь миг и наш дворик затих.
                С упорством,они на крыло.
                Всей стаей всегда молодых.
                Присесть не дают,не дано.
                Любуюсь я с грустью на них.
                Когда улетят-тишина....
                Хозяйкой мне ляжет на грудь.
                Но сколько живу здесь всегда.
                Со мной попрощаются....в путь.
                Я их провожаю крестом.
                Молитву шепчу:"ПРОДЕРЖИТЕСЬ,
                Весной,это будет потом,
                Молю вас,всей стаей вернитесь!
                15.08.2015год.
   
   


Рецензии