Уходящее лето

И лето  нежное ему сказало:
"Не будоражь меня ты до весны
В любовь с тобой опять я опоздало
Смотри, почти завяли все цветы".

А он просил, чтобы оно не уходило
Он заклинал затмением луны,
Но холод осени шептал:"Всё в прошлом, в "было..."
Рисуя лишь пространство пустоты".

А лето, уж надев наряд осенний,
Ему увядший посылала цвет,
Печально гладя ветерком осенним,
Навеивая пасмурный сюжет.

Он умолял, чтоб в осени осталось,
Ведь осень им подарит тишину,
А лето очень грустно улыбалось,
Скрывая под листвою наготу.

И бесполезно было препираться,
Ушло оно до следующей весны,
Оставив в память  прошлых наслаждений,
Увядших чувств засохшие цветы.

15 08 2015


Рецензии