волчица

задрожала слеза на ресницах,
замолчали бескрайние дали...
на снегу умирала волчица,
а в округе - волчата рыдали.

околдованы, блеклой луною.
были склоны печальны и голы.
и ручьями струились зимою
старых сосен тягучие смолы...

закричала испуганно птица -
только эхо ответило грозно.
на снегу умирала волчица,
и тоскливо смотрела на звезды.

холодны стали лапы да слабы,
а в деревне у пламенной печи
будет рада румяная баба,
волчью шубу набросив на плечи...

и кричали волчата в тумане:
коли вырастем волком, то вскоре
загрызем вам в отместку барана,
чтоб рыдали и выли от горя.

темный лес покачнулся и пьяно
осыпался рябиною спелой.
ну стреляй же,стреляй, окаянный!
чтоб вовеки уже не болело.

...задрожала слеза на ресницах,
зарыдали еловые стражи.
на снегу умирала волчица,
что деревни не видела даже...


Рецензии
Алена, меня до глубины Души потрясли Ваши стихи. Это необыкновенное сочетание точности образов, безукоризненного ритма и рифм и голые чувства. Благодарю за труд. С уважением, Елена

Лена Болдырева   27.06.2016 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.