Много было дорог...

Много было дорог - то шоссе, то тропа.
Я назад не смотрю: там всё мелкие встречи.
"Разминулась, как видно, с мечтами судьба" -
В ухо мне прошептал жизни сумрачной вечер.

Этот шёпот суров, я гоню его прочь,
Звонкой рифмой, как стуком, его заглушаю.
И себе говорю: " Вечер - это не ночь,
Да, мне много уж лет, но душа молодая".

Стоит, значит, бутылку вина приберечь,
И не тратить на грусть и унынье здоровье,
Веря: есть у судьбы ещё парочка встреч -
Что-то связано с дружбой, а может, с любовью.


Рецензии
И с той, и другой!!!

Лариса Прохоренко   18.08.2015 14:53     Заявить о нарушении
А вдруг повезёт - и с третьей? Спасибо, Лариса! Успехов!

Владимир Зюкин 2   18.08.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.