Деткам

Жил за печкой маленький сверчок
Ростом мал..всего лишь с ноготок..
Был братишка младший у него,
С ним скакали вместе высоко..

Младший брат на скрипочке играл
А второй брат польку танцевал!
И зимой холодной было им
Весело за печкою двоим..

На работе с ночи до утра
Вся семья сверчковая была..
По хозяйству бабушка и дед,
Всем они готовили  обед...

Старший брат Иван -шофером был
На машине хлеб он развозил,
папа- был отменным кузнецом,
Мамочка- работала врачом...

НО...однажды газ "пришел" в их дом!
И решили-печечку-на слом...
Ни к чему хозяевам она!
и не нужно уж её тепла!

Как же быть!?Куда теперь семье!??
Видно погибать им во дворе!!
Но,хозяин дома был добряк!
И распорядился он вот как...

-Для сверчков сложу-ка я камин..
-даже целых два,а не один...
-Деда с бабкой отделить пора..
-за другим - сынка живет семья..

Радость поселилась в их домах!
Солнышко играет в их глазах!
В домиках уютно и тепло
Счастье вновь воркует!
НЕ ушло!!!


Рецензии
Я все написала в предыдущей рецензии. Сколько тепла в твоих стихах.
Нужно выпускать книги и читать их деткам.

Марина Горбачева   15.08.2015 23:45     Заявить о нарушении