Вы Маяковского читали?

Вы Маяковского читали?
Хотел спросить я у стакана.
В тот самый миг я вдруг все понял -
Весь мир кнутом и пряником уж сломлен.

Весь мир уже сломался,
И только я один остался.
Нет, не осталось и меня,
Стаканом сломлен был, ну нах*я?

Один я пил,
Один я ужирался,
С утра себя будил,
И целый день я прохмелялся.

Звезды видеть научился лишь в стакане,
Когда в 12 дня уж в стельку пьяный.
Хотел увидеть счастье я,
Но что увидел? - Ни ***!

Ну а как же звезды зажигать,
Ноктюрн на трубах как играть?
Без алкоголя я никто!
(Хотя и с ним не очень кто).

И бросил пить я вдруг в тот миг,
И мигом протрезвел,
В душе моей тот страшный крик -
В пустой бутылке рассмотрел.

Ну ничего, на улице мороз,
Но он пойдет на пользу кожи,
Я протрезвел, а значит встал вопрос -
Бежать мне за второй же!


Рецензии