Нынче люди - вешалки

Нынче люди - вешалки -
выстроились в ряд.
Жизнь и та опешила -
правду говорят.

Все стоят надеются,
с рук свисает ткань.
Может дым развеется
в этакую рань?

Все увидят платьице,
станут покупать,
а не то расплачется
на ступеньках мать.

Нечем ей похвастаться.
Жизни завиток
вынудил то платьице
вешать на лоток.

И стоит прибитая,
нынче не в себе,
дождиком облитая
в страшной той беде.

Руки тяжбой скручены,
а душа скорбит.
Жить мы не приучены,
как торгует жид.

Русские - мы странные,
нам бы попахать,
да поля туманные
граблями ласкать.

Но стоим мы рядышком.
Что ещё продать?
Без  торговли бабушкам-
жизни не видать.

Стали люди - вешалки
для своей судьбы.
Жизнь и та опешила
стонами страны.

Август 1997г.


Рецензии