Кислотный дождь

Водопады неба сняли ржавчину с костей,
Живших под ободком унитарной страны.
Почва организует пострадавшим постель,
На могилах взойдет горькая участь - полынь.

Растворяясь,как гремлин,под ливнем густым,
Мое бензольное пятно смоет грустью.
По засохшим артериям дивных пустынь
Перетекают судьбы из устьев в устья.

А желчные притоки соберутся воедино,
Образуя там янтарный океан,
Песочные фрегаты устроят поединок,
Кацитовой стеной небо запятнав.


Рецензии